Les produits Castane se consomment nature, le plus simplement du monde. Il est aussi possible de les cuisiner en délicieuses recettes.
Si vous connaissez ou découvrez une nouvelle recette, vous pouvez nous la faire parvenir par e-mail avec une photo pour que nous la fassions figurer ici.

Aumonière à la châtaigne et au pélardon

Ingrédients pour 4 personnes :
– 5 feuilles de brick
– 20 châtaignes nature
– 4 pélardons
– vinaigre balsamique
– miel de châtaignier
– fleurs de lavande
– beurre
– 50 g de beurre
– sel et poivre

Préparation 20 mn :
Faire réduire le vinaigre balsamique.
Beurrer une feuille de brick, la retourner et déposer dessus 1/4 de feuille de brick, un 1/2 pélardon coupé horizontalement, 5 châtaignes,le miel, le 1/2 pélardon restant, la réduction de vinaigre balsamique, quelques fleurs de lavande (ou du thym frais).
Replier la feuille de brick en deux et la fermer en plis successifs tenus en piquant un cure-dent.

Cuisson :
5 mn à 200°C (thermostat 6,5)

Salade Cévenole

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
– 20 châtaignes nature des Cévennes,
– 4 pélardons (petits chèvres des Cévennes) secs ou demi-secs,
– salade verte et petits légumes de saison comme : asperge, chou blanc ou rouge en lamelles, carotte, etc …
– Vinaigrette à l’huile d’olive.

Préparation 20 mn :
Disposez la salade verte puis au centre les autres ingrédients sur un plat creux.
Versez la vinaigrette. Déposez des lamelles de pélardon.

Fondant à la châtaigne

Pour 4 personnes :

360 g crème châtaigne CASTANE – 4 oeufs – 60 g beurre
Préchauffez votre four à 220 °C
Faire fondre le beurre et le mélanger à la crème de châtaigne afin d’obtenir une crème homogène.
Ajoutez les oeufs entiers.
Versez la préparation dans 4 ramequins beurrés .
Mettre au four 15 mn.
Vous pouvez le servir avec une crème anglaise et une boule de glace vanille

Mousse à la châtaigne

Ingrédients pour 8 personnes :
– 1 pot de 350 g de crème de châtaigne
– 1/2 faisselle
– 4 blancs d’oeufs

Préparation 20 mn :
Monter les blancs en neige avec le sel. Mélanger la crème de châtaigne avec la 1/2 faisselle. Incorporer les blancs en soulevant délicatement la préparation. Mettre au réfrigérateur.
Servir frais dans les 24 h.
A consommer nature ou avec un coulis de fruits rouges

Tarte d'automne

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
– 350 g de crème de châtaigne,
– 3 oeufs
– 3 petits suisses
– 100 g de crème fraîche
– 1 cuil. à soupe de liqueur de Marasquin
– 2 cuil. à soupe de sucre en poudre

Préparation 30 mn :
Préparer un pâte brisée puis l’étaler dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Sur la pâte, répartir des petits tas de crème de châtaigne. Dans une jatte
mélanger les jaunes d’oeufs, les petits suisses, la crème, le Marasquin, le sucre. Incorporer les blancs
d’oeufs battus en neige. Etaler la préparation sur la pâte et cuire au four 35 mn.

Cuisson :
35 mn à 200°C ( thermostat 6,5 )

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